Bingli Wang
 Solist

Bingli Wang wurde *1995 in China geboren und studierte von 2013 bis 2017 Oboe bei Wen Wen und Kai Sai am Shenyang Conservatory of Music (China) und spielte im Macau Orchestra.

Im Juli 2019 absolvierte Bingli sein Masterstudium bei Nicholas Daniel an der Hochschule für Musik Trossingen (D) und reiste im Anschluss in die Schweiz. Heute vertieft Bingli an der Hochschule der Künste Bern seine Studien in Oboe bei Professor Jamie Gonzáles im Fach Master of Solo Preformance (Oboe).

Am internationalen Wettbewerb in Jeju (Korea) erspielte sich Bingli im Jahr 2014 den dritten Rang. Zudem hat er viel Erfahrungen mit Rezitativen sowie Kammermusik. Bingli spielte bereits in diversen Orchestern, wie Sinfonieorchester Villigen-Schwenningen, Südwestdeutsche Philharmonie Konstanz und im Symphonischen Blasorchester Schweizer Armeespiel.

• Weiß Facebook Icon
  • Instagram - Weiß Kreis