Bingli Wang - Solist
IMG-20200223-WA0002.jpg

Bingli Wang wurde *1995 in China geboren und studierte von 2013 bis 2017 Oboe bei Wen Wen und Kai Sai am Shenyang Conservatory of Music (China) und spielte im Macau Orchestra.

Im Juli 2019 absolvierte Bingli sein Masterstudium bei Nicholas Daniel an der Hochschule für Musik Trossingen (D) und reiste im Anschluss in die Schweiz. An der Hochschule der Künste Bern absolvierte er bei bei Professor Jamie Gonzáles den Master of Solo Preformance (Oboe) und vertieft sich heute im Studiengang Master of Specialized Music Performance.

Am internationalen Wettbewerb in Jeju (Korea) erspielte sich Bingli im Jahr 2014 den dritten Rang. Zudem hat er viel Erfahrungen mit Rezitativen sowie Kammermusik. Bingli spielt(e) bereits in diversen Orchestern wie im Sinfonieorchester Villingen-Schwenningen, Südwestdeutsche Philharmonie Konstanz und im Symphonischen Blasorchester Schweizer Armeespiel.