Daniel Müller
 Solist

Daniel Müller (*1965) ist ein leidenschaftlicher Dirigent und Posaunist. Aktuell dirigiert er die Musikgesellschaft Zollikofen und ist Mitglied der Regional Brass Band Bern. Das Posaunenspiel erlernte Daniel in seinem Ur-Dorfverein in Balsthal (Solothurn). Bereits während der Mechanikerlehre war Daniel ein ambitionierter Posaunist.

Im Anschluss an die Rekrutenschule als Militärtrompeter absolvierte er seine Dirigentenausbildung. Seit 1988 ist Daniel Dirigent von Blasorchestern sowie Brass Bands. Von 1996 bis 1999 studierte er an der Hochschule Luzern Blasmusikdirektion und besuchte Posaunenunterricht bei Pia Bucher.

Daniel erlebte seinen persönlichen Höhepunkt als Posaunisten, als er von 2014 bis 2017 Unterricht bei Professor Stanley Clark geniessen durfte. Daniel interpretiert das Posaunenkonzert von Korsakow und setzt damit ein neues Highlight.

Valiant_logo.JPG
  • Weiß Facebook Icon