Martin Schranz
Dirigent

Martin Schranz (*1967) studierte Klarinette bei Kurt Weber an der Hochschule der Künste Bern und absolvierte das Lehr- und Konzertdiplom. Im Anschluss bildete er sich bei Hans-Peter Blaser zum Blasorchesterdirigenten aus. Weiterbildungskurse besucht(e) Martin im In- und Ausland. Studien in Gesang, Saxophon, Horn und Posaune ergänzten seine musikalische Ausbildung.

An diversen Musikschulen (Konservatorium Bern, Lyss, Muri) ist Martin als Musiklehrer angestellt und ist Dirigent des Worber Jugendblasorchesters und weiteren Bläserformationen.

Martin gibt sein Wissen und seine Begeisterung als Leiter und Verantwortlicher der Dirigentenausbildung des BKMVs weiter und bildet jährlich Dirigentinnen und Dirigenten aus. Engagiert als Experte ist Martin schweizweit an Solisten- und Ensemblewettbewerben sowie an regionalen, kantonalen und eidgenössischen Musikfesten.

Martin ist Gründungsmitglied und Dirigent des Blasorchesters Bern-Ost.

• Weiß Facebook Icon
  • Instagram - Weiß Kreis